Les Espaces Thématiques  

Cinq espaces thématiques vous permettent de découvrir les tendances culinaire de la capitale :

→ La Bistronomie

La Bistronomie est le regroupement de “gastronomie” et du “bistrot”. Reconnue pour être plus festive et conviviale que le traditionnel restaurant, la bistronomie propose des plats simples et  raffinés. Les restaurants bistronomiques utilisent des produits hautes gammes à moindre prix.

 

→ Finger food

La cuisine « finger  food » est une cuisine destinée à être mangée avec la main. Les aliments considérés comme Street Food sont souvent, mais pas exclusivement,  de la finger food. Cela va du simple Burger au plat traditionnel Ethiopien, qui se mange avec les mains.

 

→ Cuisine à spécificités

La cuisine à spécificité regroupe les restaurants spécialisés dans les intolérances alimentaires. Cuisines sans lactose, sans gluten, sans sucre … Vous avez des intolérances ? Pas de problème  un espace entier sera dédié aux nouvelles cuisines !

 

→ Cuisine de nos régions

La cuisine Française change de région en région, chacune d’elle à ses propres spécialités.  De la choucroute d’Alsace en passant par le cochon de lait à la Corse, découvrez les meilleurs restaurants à spécialité régionale parisienne.

 

→ Cuisine du monde

Chaque pays a sa propre culture et sa propre façon de faire la cuisine. De la cuisine asiatique à la cuisine africaine, découvrez les meilleurs restaurants à spécialité internationale.

les-espaces-thematiques-1-300x205px

les-espaces-thematiques-2-300x205px

les-espaces-thematiques-3-300x205px