10 destinations pour essayer les meilleures cartes de vins à Paris

 

Paris est connu par sa riche cuisine et sa grande variété de vins sensationnels.

Et pour ne pas se perdre en cherchant un restaurant chic et réputé pour ses vins de qualité, nous vous offrons tout de suite une sélection de 10 restaurants parisiens avec les meilleures cartes des vins.

114 Faubourg au Bristol : (£££)

Situé dans un hôtel de la rue du Faubourg Saint-Honoré, ce restaurant chic est dirigé par le chef sommelier Marco Pelletier, qui a travaillé sans relâche pour mettre à la disposition de ses hôtes une carte de vins à la fois riche et unique. Les marges sur les vins sont relativement faibles et le prix global d’un repas de midi à 2 plats est acceptable. Vous pouvez réserver une table en appelant le +33 1 53 43 43 44 44.

Brasserie Thoumieux : (££££)

La Brasserie Thoumieux est un luxueux restaurant située à l’intérieur d’un hôtel dans la rue Saint-Dominique.

Si vous êtes un amateur de vin naturel, vous apprécierez certainement cet endroit. La nourriture est légèrement plus chère, et vous pouvez vous attendre à ce qu’un plat principal coûte 20 € ou plus. Pour réserver, il vous suffit de téléphoner au +33 1 47 05 05 79 00 ou de visiter leur site Internet.

http://www.thoumieux.fr/en/

Alain Ducasse au Plaza Athénée : (££££££)

Ce restaurant met l’accent sur la pêche durable et l’approvisionnement en ingrédients, afin que vous puissiez manger à cet endroit sans culpabilité. Bien qu’il s’agisse fondamentalement de cuisine française, vous pouvez également trouver des plats japonais cuisinés d’une manière traditionnelle.

La carte des vins est divisée non seulement par origine mais aussi par maturité, avec des sections dédiées aux vins de différents âges. Un repas de midi à 3 services vous fera gagner 210 €, dont deux verres de vin sélectionnés par le chef sommelier. Réservez votre table en ligne ou en appelant le +33 1 58 00 22 43.

Passage 53 : (££££)

Caché sous l’un des plus anciens passages de Paris, ce restaurant est dirigé par le seul chef étoilé japonais de France. Le décor du Passage 53 peut être minimaliste, mais sa riche carte des vins ne l’est pas. Les marges sur les vins sont équitables, mais l’expérience gastronomique vous coûtera 60 € pour un menu du midi et 120 € pour le dîner, ce qui en fait une expérience gastronomique plus exclusive. Vous pouvez réserver en ligne ou bien appeler le +33 1 42 33 33 04 04 35.

https://www.passage53.com

Septime : (££-£££££)

Depuis son ouverture, Septime figure sur nombreuses listes des incontournables en raison de sa grande variété de vins et de mets.

Ce restaurant situé rue de Charonne dispose d’une carte des vins qui met en valeur les vins biodynamiques et naturels sélectionnés par le sommelier français Théo Pourriat. Les tarifs de la nourriture ici sont raisonnables. Il est notoirement difficile d’obtenir des réservations ici à moins que vous ne vous souciez pas d’attendre quelques semaines. Si c’est le cas, vous pouvez téléphoner au +33 1 43 67 38 29 ou réserver en ligne. Cependant, si vous ne pouvez pas attendre, vous pouvez visiter le restaurant jumeau de Septime Clamato voisin.

Le Mary Céleste : (£)

Bien que cet endroit soit plus un bar qu’un restaurant, il est parfait pour un repas abordable, sans compromettre sur la nourriture ou les vins servis. Le Mary Céleste situé sur la rue Commines, fait partie d’une gamme de lieux appelés Quixotic Projects. Sa carte merveilleusement décorée propose une longue liste de vins naturels ou non naturels, ainsi que des plats à bas prix. Pour réserver, appelez-le +33 1 42 77 77 98 37 ou visitez leur site web.

Le Baratin : (£-£-£££)

Pour les amateurs de vin depuis plus de deux décennies, Le Baratin est certainement le plus conseillé. Située dans la rue Jouye-Rouve, cette chaleureuse cave de bistro a la réputation d’être l’une des meilleures de la ville, avec une grande variété de vins naturels et millésimés pour accompagner votre repas. Le menu du midi ne coûte que 19 €, ce qui pourrait valoir la peine de réserver à l’avance, car les bas prix font du Baratin une destination très populaire. La seule façon de réserver une table est d’appeler le +33 1 43 49 39 70, car ce restaurant n’a pas de site web.

Le Sévero : (£-£-££££)

Créé par l’ancien boucher William Bernet, Le Sévero a été conçu pour les amateurs de viande et de vin. La petite salle de la rue des Plantes ressemble à un classique bistro parisien, avec ses banquettes rouges et son bar en zinc servant une cuisine typiquement française. Cet endroit s’adresse aussi bien à ceux qui recherchent un dîner décontracté qu’à ceux qui recherchent quelque chose de plus raffiné, puisque les plats principaux commencent à 16 € mais vont jusqu’à 180 €.

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